Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
Изображения Вкл.Выкл.
17.05.2016, 13:45

Ильсур Метшин оценил ход работ по капремонту дворов на ул.Сахарова

Мэр назвал программу капремонта дворов беспрецедентной и отметил, что такого опыта нет ни в одном субъекте Российской Федерации.

Фоторепортаж
Осмотр двора на ул.Сахарова, 17.05.2016

Ильсур Метшин оценил ход работ по капремонту дворов на ул.Сахарова

<!--break--> <p>(Город Казань KZN.RU, 17 мая). С ходом капитального ремонта дворовых территорий домов №№15,17 и 19 по ул.Академика Сахарова ознакомился сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин. Положительный эффект от проводимых работ получат жители шести жилых многоквартирных домов, посетители поликлиники и детского сада. В рабочем совещании приняли участие глава администрации Советского района Рустем Гафаров, заместитель генерального директора АО «Казметрострой» Иршат Минкин и представители управляющей компании Советского района.</p> <p>Замруководителя Исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Казани Игорь Куляжев доложил Мэру о работах, которые ведутся в настоящее время во дворах домов на ул.Сахарова. По его словам, на участке сейчас уложен нижний слой асфальтового покрытия, ведутся подготовительные работы к основной части ремонта. Мэр поинтересовался, как технология укладки асфальтового покрытия во дворах отличается от работ, проводимых на магистралях. «Во дворах стандарты и требования к работе другие, - пояснил И.Минкин. – Хотя в целом технология схожа: здесь также используется принцип «пирога», верхний и нижний слой асфальта».</p> <p>«В этом году мы отремонтируем в городе 234 двора, это коснется каждого 15-го жителя, охватит около 80 тысяч горожан», - напомнил Мэр масштабы программы текущего года. Глава города поручил четко соблюдать сроки и контролировать качество работ.</p> <p>Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что, несмотря на сложные экономические условия, Президент РТ Рустам Минниханов продолжает поддерживать важные социальные программы, и напомнил, что в этом году на ремонт дворовых территорий и внутриквартальных проездов в Казани будет потрачено 500 млн.рублей, то есть половина от суммы, выделенной бюджетом республики на ремонт столичных дорог. «Это беспрецедентная программа, ни в одном субъекте Российской Федерации такого опыта нет, – подчеркнул И.Метшин. – Нужно своевременно и рационально освоить все выделенные средства».</p> <p>Напомним, всего с 2011 года в столице Татарстана с учетом текущего года будет отремонтировано 1445 дворовых территорий, что составляет половину от числа дворов, требующих капремонта.<br />  </p>