Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.08.2020, 16:38

В августе сотрудники УАТИ выявили 31 нарушение, связанное с ненадлежащим содержанием фасадов

Фото: Управление административно-технической инспекции

С начала августа сотрудники Управления административно-технической инспекции выявили 31 нарушение, связанное с ненадлежащим содержанием фасадов зданий.

В частности, в исторической части города фасаду дома №37 по ул.Московская требуется ремонт. Под крышей отсутствует часть декоративного карниза и лепнины. Здание является объектом культурного наследия регионального (республиканского) значения. Построено оно в конце XIX века.

Сотрудники УАТИ неоднократно обращали внимание на этот дом. В октябре 2018 года специалист зафиксировал повреждение фасада исторического здания. Ответственные заявили, что на тот момент проводилась реконструкция здания, и лепнина с карниза была необходима как образец для восстановления фасада. Этим летом специалист вновь вернулся к дому №37 по улице Московская, но та же часть карниза по-прежнему отсутствовала.

В августе в отношении ответственных за это нарушение лиц был составлен протокол об административном правонарушении. Кодекс об административных правонарушениях РТ в таких случаях предусматривает наказание в виде штрафа: на граждан в размере от 2 до 3,5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей, на юридических - от 200 до 500 тыс. рублей.

Такие нарушения не только портят внешний вид столицы Татарстана, но и могут иметь опасные последствия, так как отколовшиеся части неухоженных фасадов могут нанести вред здоровью пешеходов.

Все новости