Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.12.2019, 15:58

УАТИ напомнило управляющим компаниям о необходимости своевременной уборки снега и наледи

Сегодня в Управлении административно-технической инспекции прошло совещание с руководителями управляющих компаний города. Жилищникам еще раз напомнили о необходимости своевременно убирать снег и наледь на тротуарах во дворах, а также организовывать очистку крыш.

По словам начальника УАТИ Дмитрия Кадыкеева, гололед - угроза в первую очередь для людей, которые могут поскользнуться на дорогах и тротуарах. Не менее опасны сосульки, свисающие с крыш, - они могут упасть на пешеходов. Так как на Управление возложены полномочия по контролю за соблюдением муниципальных нормативных правовых актов в сфере благоустройства, сотрудники УАТИ ежедневно выходят на обследование территорий и объектов.

В частности, за ноябрь и декабрь этого года инспекторы УАТИ выявили 38 нарушений зимнего содержания территорий города. В результате было составлено 12 административных протоколов, по остальным нарушениям ведется работа. В основном правила благоустройства не соблюдали коммерческие организации. Однако есть в списке нарушителей и управляющая компания. Вовремя не очистили от наледи тротуары и не посыпали песко-соляной смесью дорогу во дворе дома №3 по улице Галимжана Баруди, который обслуживает УК «Заречье».       

Всего в прошлом зимнем периоде (с ноября по апрель) к субъектам, допустившим подобные нарушения, сотрудники УАТИ применяли меры административного воздействия 467 раз. Из них 149 материалов составлены за неуборку территории от снега и наледи, 210 – за неочистку кровли от снега, наледи, сосулек, 108 – за складирование снега в неустановленных местах.

В вопросах содержания территорий и зданий многоквартирных жилых домов к административной ответственности неоднократно привлекались 11 управляющих компаний. Среди них УК «Заречье» (16 материалов), УК Вахитовского района (11 материалов), УК «ЖКХ Приволжского района» (8 материалов), УК «ЖКХ Московского района» (7 материалов), УК «ЖКХ Авиастроительного района» (7 материалов) и другие.

В совещании приняли участие около 40 представителей управляющих компаний города. Они обратились к руководству УАТИ с просьбой быть более лояльными к ним в период обильных снегопадов. «Бригад не хватает. Нам все равно день-два надо, чтобы пройтись по всем кровлям», - заявили директора управляющих компаний. Д.Кадыкеев отметил, что в Управлении знают об этой проблеме, однако приоритетом в работе Управления является обеспечение безопасности жителей Казани.

 

Фоторепортаж
Совещание с руководителями управляющих компаний
Все новости