Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.07.2019, 11:31

За лето в лагерях Казани отдохнут более 30 тысяч детей

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 29 июля, Алина Бережная). На сегодня в Казани выполнение плана по охвату детей организованным отдыхом составляет 88%, до конца лета в лагерях отдохнут еще 3,5 тыс. казанских школьников. Об этом сегодня на деловом понедельнике рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.

Особое внимание при организации летнего отдыха уделяется безопасности, отметил А.Фаизов. Так, во всех лагерях есть охрана, по периметру территории установлены камеры видеонаблюдения, а помещения оснащены автоматической пожарной сигнализацией. «У всех лагерей есть разрешения Госпожнадзора и санитарные эпидемиологические разрешения Роспотребнадзора. В настоящее время в лагерях проходят плановые проверки Управления Роспотребнадзора по РТ, МЧС, Росгвардии», - уточнил А.Фаизов. Всего с начала лета проведено более 50 проверок.

Что касается кадрового обеспечения лагерей, то при трудоустройстве все сотрудники предоставляют справку об отсутствии судимости, а также проходят обучение по пожарно-техническому минимуму.

До конца лета в лагерях отдохнут еще 3,5 тыс. казанских школьников, рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.
Фото: Марат Мугинов

Наряду с персоналом лагерей, инструктаж по правилам безопасности проходят и дети. Минимум дважды в смену во всех лагерях проводятся тренировки по экстренной эвакуации детей и сотрудников, рассказал А.Фаизов.

Также в лагерях ведется контроль за питанием. «Все меню разработано специально для детского лагеря и соответствует нормам Роспотребнадзора, кроме того, родителям запрещается передавать детям мясные продукты, молочную продукцию, торты, газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, ягоды»,- отметил А.Фаизов.

Всего за лето в детских лагерях отдохнут 30 тысяч 265 детей, в том числе в загородных лагерях 14,5 тыс. школьников. Для них во всех местах отдыха, с учетом запросов детей и их родителей, подготовлены профильные смены, среди которых – спортивные, лингвистические, исторические, а также тим-скиллс, приуроченные к предстоящему мировому чемпионату WorldSkills в Казани.

Первый заместитель Главы муниципального образования города Казани Евгения Лодвигова отметила, что при организации детского отдыха особое внимание нужно уделить безопасности. «Еще около 3 тыс. ребят ждут своей смены, и каждый из них должен получить всю порцию положительных эмоций. И наша задача оправдать ожидания детей на лучший отдых. Вопросы безопасности в приоритете. Обеспечение безопасности не может сводиться только к выполнению обязательных инструкций. Подобрав интересные для ребят форматы пребывания в лагере, важно в самих детях воспитывать осознанность и ответственность. Эти уроки будут им полезны не только на отдыхе», - заключила Е.Лодвигова.

 

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 29.07.2019
Видеорепортаж
29.07.2019 10:00
В Казани проверили детские летние лагеря
Все новости