Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.01.2022, 12:09

В.Жаворонков: «По сравнению с прошлым годом выросло количество вызовов скорой помощи к пациентам с переохлаждением»

При этом стало меньше обращений в травматологические пункты города.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 10 января, Ксения Швецова). В Казани в дни новогодних каникул круглосуточно работали 80 выездных бригад скорой помощи. Всего за медицинской помощью с 31 декабря по 9 января горожане обратились 19 тысяч 955 раз. Медицинские организации, оказывающие неотложную помощь, работали по усиленному графику, сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков.

По его словам, в стационарах были зарезервированы койки на случай массового поступления пациентов – на эти цели было выделено до 10% коечного фонда. В поликлиниках организовали дополнительные приемы врачей, в том числе узких специалистов, работали рентгенологические кабинеты и лаборатории.

«Специализированная медпомощь, как лабораторная, так и стационарная, была организована круглосуточно. Заранее был создан необходимый запас лекарственных средств, изделий медицинского назначения. Были подготовлены врачебно-сестринские бригады поликлиник и стационаров для усиления бригад станций скорой медпомощи», – рассказал В.Жаворонков.

Всего в праздничные дни сотрудники поликлиник выполнили 8 тыс. 997 вызовов, бригады скорой помощи выезжали к горожанам 12 тыс. 178 раз. В среднем за сутки на станции скорой медпомощи Казани поступало 1217 обращений. На ДТП медики выезжали 46 раз, в авариях пострадали 43 человека, из них 26 пострадавших госпитализировали, смертельных исходов не было.

С переохлаждениями за помощью к медикам обратились 69 человек и с обморожениями – 7 человек, в стационары доставили 18 человек. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло общее количество вызовов по поводу переохлаждения. При этом случаи не такие тяжелые, как раньше», – отметил В.Жаворонков.

От запуска пиротехнических изделий пострадал один человек, тогда как в прошлом году таковых было 4 человека. В травматологических пунктах обслужено 3 тыс. 612 обратившихся – это на 600 обращений меньше, чем в прошлом году.

Все городские массовые культурно-спортивные мероприятия были организованы с дежурством медработников, добавил начальник Управления здравоохранения. Были задействованы 5 бригад скорой медицинской помощи.

«В целом система здравоохранения оказывала помощь населению в плановом порядке», – подытожил В.Жаворонков.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 10.01.2022
Видеорепортаж
10.01.2022 12:10
За новогодние каникулы жители города обратились в медорганизации почти 20 тысяч раз
Все новости