Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.12.2019, 13:51

В отреставрированном КЦ «Сайдаш» появится оперная студия Альбины Шагимуратовой

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 23 декабря, Алсу Сафина). В Казани в отремонтированном КЦ «Сайдаш» будет работать оперная студия Альбины Шагимуратовой. Новый центр будет весьма востребованным, уверен Мэр Казани Ильсур Метшин.

Напомним, культурный центр «Сайдаш» открылся после масштабной реконструкции 19 декабря. По словам градоначальника, это «очередной подарок культуре столицы Татарстана и в целом республики» Президента РТ Рустама Минниханова. Глава республики высоко оценил результаты проведенного капитального ремонта. «Я ожидал увидеть хороший объект после реконструкции, все мои ожидания сбылись с лихвой. То, что мы сегодня увидели, – стандарт, к которому мы должны стремиться», – отметил на открытии Президент Татарстана.

По мнению Ильсура Метшина, КЦ «Сайдаш», который прежде назывался ДК строителей, по праву можно назвать дворцом культуры. «Это намоленный дом культуры, даже в самые тяжелые времена он продолжал функционировать, в нем кипела культурная жизнь», – подчеркнул Мэр Казани. Он отметил, что в КЦ «Сайдаш» занимаются дети и подростки, профессиональные коллективы, а также старшее поколение казанцев – участников проекта «Жизнелюб».

«Сегодня мы приросли еще и центром оперного пения», – добавил Мэр Казани. Оперная студия на базе культурного центра будет создана совместно с заслуженной артисткой Российской Федерации, народной артисткой Республики Татарстан, солисткой Мариинского театра Альбиной Шагимуратовой, которая будет курировать этот проект.

И.Метшин отметил, что Казань является центром оперной жизни. А театр оперы и балета им.М.Джалиля, который ежегодно проводит Шаляпинский и Нуриевский фестивали, давно заявил о себе на карте культурной жизни не только России, но и Европы и СНГ. «Поэтому новый центр будет востребован», – уверен Мэр столицы РТ.

Сейчас продолжаются работы по ремонту ЖК железнодорожников в Юдино, ДК Саид-Галиева в Дербышках и КЦ «Чулпан». «Основные очаги культуры в обозримом будущем откроют свои двери после ремонта для казанцев», – сказал Мэр.

 

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 23.12.2019
Все новости