Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.08.2020, 09:46

В Казани выбрали руководителя нового молодежного центра в поселке Юдино

Директором учреждения стал организатор городских и республиканских мероприятий для детей и молодежи Альберт Хузиахметов.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 26 августа). Руководителем нового молодежного центра «Юлдаш» в поселке Юдино стал организатор городских и республиканских мероприятий для детей и молодежи Альберт Хузиахметов. Результаты конкурса на должность директора были объявлены накануне.

О старте конкурса на должность директора молодежного центра объявил Мэр Казани Ильсур Метшин 20 июля. В нем могли принять участие граждане России с высшим образованием, опытом работы в сфере образования, молодежной политики, культуры, спорта и туризма.

На заочном этапе конкурса, который проходил до 30 июля, рассматривали заявки и портфолио участников. Всего заявились 11 человек, по итогам отбора на очный этап прошли 8 человек. В рамках очного этапа члены жюри знакомились с анкетами претендентов, а также интересовались их планами по развитию юдинского молодежного центра.

В жюри конкурса были председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов, директор МБУ «Подросток» Айрат Ситдиков, начальник отдела по делам детей и молодежи администрации Кировского и Московского районов Павел Михеев, и.о. замдиректора по воспитательной работе МБУ «Подросток» Александр Артемьев, директор Республиканского центра молодежных и студенческих формирований по охране общественного порядка «Форпост» Тимур Камалетдинов и другие.

По итогам конкурсных испытаний победителем стал магистр Казанского государственного энергетического университета Альберт Хузиахметов. Победитель конкурса – опытный организатор детских и молодежных мероприятий муниципального, городского и регионального уровней, среди них «300-летие Адмиралтейской слободы», «Студент года», «Республиканская студенческая весна», «Последний звонок», «Сабантуй – 2019» на озере Лебяжье. Альберт Хузиахметов также является многократным участником всероссийских фестивалей, актером Казанского камерного театра SDVIG и радиоведущим.

Что касается других участников конкурса, то всем им будет предложена работа в учреждениях молодежной политики Казани.

Открытие молодежного центра «Юлдаш» в поселке Юдино на ул.Революционная запланировано на 30 августа. Работа в центре «Юлдаш» будет направлена на формирование жизненных навыков детей и молодежи, связанных со здоровым образом жизни. Цель учреждения – создание открытой площадки для общения молодежи, центра горного туризма и альпинизма, организация спортивных и творческих направлений.

В здании клуба разместятся зоны для горного туризма, площадки для различных видов скалолазания (скалодром), ниндзя-трасса, тир, универсальный зал, зал для проведения мероприятий, зона коворкинга. Планируемый охват молодежного центра – более 350 человек в месяц в возрасте от 14 до 40 лет. 

Все новости