Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.03.2021, 16:41

В Казани состоялось третье заседание Молодежного парламента города

Парламентарии рассмотрели вопросы, над которыми работали в последние месяцы.

3 марта в Казани члены Молодежного парламента собрались на третье заседание.

С докладом о том, как будет оцениваться эффективность деятельности органа в ближайшие два года, выступила председатель Мария Вьюгина. Она предложила утвердить коэффициент активности и полезной деятельности каждого члена парламента, а также сообщила, что в Молодежном парламенте постоянно будет проводиться внутренняя ротация.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета по делам детей и молодежи Марат Уразаев предложил разработать интернет-платформу, где каждый парламентарий сможет фиксировать свой результат.⠀

Депутат Ильназ Фазлутдинов высказал идею о необходимости расширения территории застройки по программе социальной ипотеки. По результатам опроса и по поступившим обращениям, молодежь хочет жить и работать в Казани, не затрачивая время на дорогу. В ответ председатель республиканского Молодежного парламента Нина Шимина пояснила, что в городе сейчас есть объективные трудности с подбором места строительства. Она вынесла на обсуждение идею о том, что можно проработать вопрос о выделении всей суммы в виде займа, который молодые смогут использовать в качестве первоначального взноса для покупки жилья в том районе, где им будет удобно территориально.

Депутат Никита Аверьянов выступил с докладом на тему внесения изменений в законодательство об ответственном обращении с животными. Парламентарии работают над тем, чтобы Россия ратифицировала Европейскую Конвенцию о защите домашних животных, которая подразумевает законодательный запрет на операции нелечебного характера. Документ уже ратифицирован 24 странами.

Все поднятые на заседании вопросы были были рассмотрены и приняты в работу.

В завершении заседания всем членам Молодежного парламента были вручены подарки от Комитета по делам детей и молодежи.

Все новости