Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.10.2019, 16:51

В Казани проходит традиционная обрезка деревьев

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 октября, Алена Мирошниченко). В Казани проходит традиционная санитарная и формовочная обрезка деревьев. В течение ближайших четырех месяцев у растений будут обрезать кроны и сухие ветки.

Как сообщили порталу KZN.RU в отделе содержания зеленых насаждений и мест массового отдыха Комитета внешнего благоустройства Казани, традиционно обрезка деревьев начинается с наступлением холодов, после опадания листвы – с октября-ноября. Продолжается она ориентировочно до марта, до того момента, когда у растений начинают набухать почки. В целом, как пояснили в комитете, существуют три вида обрезки – санитарная, формовочная и омолаживающая.

«В первую очередь в обработке нуждаются клены и тополя из-за их широких ветвей и густых крон. Их необходимо обрезать, в первую очередь, в целях безопасности. Санитарная обработка предполагает обрезку сухих листьев – она проводится круглогодично. Формовочная обрезка призвана уменьшить парусность кроны и предупредить падение дерева, а омолаживающая – стимулировать рост молодых побегов у растений», – отметила заместитель начальника отдела содержания зеленых насаждений и мест массового отдыха Комитета внешнего благоустройства Лилия Калимуллина.

После обработки на места срезов наносят масляную краску или садовый вар. Благодаря этим процедурам продлевается жизненный цикл деревьев и сохраняется их декоративность, отметили в комитете.

Все новости