Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.05.2020, 18:00

В этом году в детских школьных и загородных лагерях Казани отдохнут более 40 тыс. детей

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 29 мая). В Казани с 1 июля примут детей 11 муниципальных загородных лагерей. Всего в течение года в казанских лагерях, в том числе пришкольных, запланирован отдых более 40 тыс. детей. Организовать летний отдых детей с соблюдением всех санитарных норм поручил сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. «Это тот случай, когда важно лишний раз перестраховаться и четко соблюсти все указания, требования Роспотребнадзора», – сказал Мэр.

В летний период отдохнут 28885 человек, из них в загородных лагерях – 13005 детей. Цифры могут быть скорректированы с учетом позднего срока начала кампании и требованиями Роспотребнадзора по организации отдыха, доложил председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.

С 1 июня в городе стартует продажа путевок. Родители могут ознакомиться с инфраструктурой лагерей, условиями проживания и направлениями смен на республиканском портале dol.tatar.ru. Бесплатно будут предоставлены путевки в загородные лагеря 1065 детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщил А.Фаизов.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в казанских лагерях усилят меры профилактики: не менее двух раз в день будет проводиться уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств; в каждом помещении установят бактерицидные лампы и дозаторы с антисептическими растворами. Также дважды в день запланировано измерение температуры у детей и персонала. Сотрудники лагеря будут проживать на его территории без выезда на протяжении всей смены. Все мероприятия будут проводиться только педагогическим персоналом лагеря без привлечения иных лиц. Посещения родителями ограничат.

Общий объем финансирования летней оздоровительной кампании в Казани, по словам А.Фаизова, составит порядка 312 млн рублей. Из них субсидии бюджета РТ составят 228 млн, бюджета Казани – 2,3 млн, родительские взносы – 74 млн, средства предприятий – 8 млн рублей. Таким образом, при нормативе финансирования на одного ребенка в день в размере 820,74 руб. (в 2019 – 776, 52, вырос на 6%), родительский взнос за 18-дневную смену в муниципальном лагере составит от 5000 рублей в зависимости от лагеря.

Пришкольные лагеря планируют начать работу с 3 августа. Смены также будут проведены в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по РТ.

Для детей, которые по разным причинам не смогут попасть в летние лагеря, разработана программа из пяти бесплатных онлайн-смен, рассчитанных на 5 дней. Каждый день в течение трех часов в прямом эфире вожатые будут проводить тренинги и мастер-классы, творческие мероприятия, интеллектуальные викторины и квесты.

«Несмотря на пандемию, мы сделаем все для того, чтобы наши дети летом отдохнули, поправили и укрепили свое здоровье на свежем воздухе. Чтобы они провели время в кругу друзей, сверстников, занимаясь различными активностями, правильно питаясь, – сказал Мэр Казани Ильсур Метшин. – Но очень важно все мероприятия проводить в соответствии с установленными правилами. Нужно четко соблюдать все указания и требования Роспотребнадзора, уделить этому особое внимание».

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 29.05.2020
Видеорепортаж
29.05.2020 16:47
Детские загородные лагеря в Казани готовы работать с 1 июля
Все новости