Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.08.2021, 11:19

Участники акции «Субботник Party» за один час собрали с пляжа «Нижнее Заречье» тонну мусора

Главный приз – полет на самолете – выиграла команда подросткового клуба «Свои».

Фото: Региональная общественная организация «Совет детских организаций РТ»

(Город Казань KZN.RU, 9 августа, Ксения Швецова). Более ста жителей Казани приняли участие в экологической акции «Субботник Party – Чистые игры», которая прошла 7 августа. Команды активистов очистили территорию пляжа «Нижнее Заречье» рядом с парком аттракционов «Кырлай». За час участники акции собрали 150 мешков мусора весом в одну тонну, сообщил сегодня на деловом понедельнике председатель Комитета по делам детей и молодежи Минтимер Нугманов.

Субботник в формате игры, с диджей-сетами и фуд-кортом, прошел в Казани впервые. Организаторы постарались таким образом привлечь к экологической акции больше молодежи. Идею проведения «Субботник Party» поддержала Региональная общественная организация «Совет детских организаций РТ», которая проводит соревнования по сбору мусора «Чистые игры».

«Это международный проект, который превращает обычные субботники в экологические соревнования, – пояснил М.Нугманов. – Участники делятся на команды и на скорость убирают территорию, используя мобильное приложение. Лучшие по результатам игры команды награждаются призами».

Главным призом для победителей на прошедшем экосоревновании стал полет на самолете от авиационного учебного центра «Авиатор». Лучший результат показала команда подросткового клуба «Свои», рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи.

Всего к экологической акции присоединились порядка ста человек, в том числе члены подводного научно-исследовательского отряда им.А.Леонова.

«Всем участникам очень понравился новый формат. Мы получили вдохновляющую обратную связь от жителей, принявших участие в субботнике», – поделился впечатлениями М.Нугманов. По его словам, акцию «Субботник Party» планируется сделать регулярной.

Глава Исполкома Рустем Гафаров поблагодарил казанцев за активное участие в субботнике, а организаторов – за неформальный подход к серьезной теме. «Будем надеяться, что новый формат субботников понравится молодежи и всем нашим горожанам, – добавил он. – Полет на самолете – достойный и необычный приз. Хотелось бы, чтобы вид сверху был красивым, неомраченным несанкционированными свалками и замусоренными берегами. Чем больше будет подобных акций, тем более чистым, уютным и благоустроенным будет наш город».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 09.08.2021
Видеорепортаж
09.08.2021 11:29
Участники акции «Субботник Party» за один час собрали с пляжа «Нижнее Заречье» тонну мусора
Все новости