Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.11.2021, 12:12

С начала года в Казани зарегистрировано 35 случаев отравления угарным газом

Ильсур Метшин поручил уделить особое внимание профилактической работе с населением.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 22 ноября, Алина Бережная). С начала года в Казани зарегистрировано 35 случаев отравления угарным газом. В результате погибли 4 человека, пострадали 64 человека, в том числе 28 детей. Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике в Исполкоме города поручил соответствующим органам провести необходимую профилактическую работу.

«Тревожит цифра по отравлению угарным газом. Прошу собраться вместе с главами районов и газовиками для анализа ситуации и принять совместные решения», – обратился Мэр к заместителю руководителя Исполкома Искандеру Гиниятуллину. И.Метшин также подчеркнул важность информирования жителей города через средства массовой информации о мерах предосторожности для предотвращения отравления угарным газом.

Начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов напомнил, что основной причиной отравления угарным газом является нехватка необходимого для горения газа притока воздуха, а также отсутствие тяги в дымоходе, неисправность дымовых и вентиляционных каналов, самовольная неправильная замена газовых приборов. «Недостаточное поступление свежего воздуха обусловлено повсеместной установкой герметичных пластиковых окон и входных дверей. Убедиться в этом легко, самостоятельно проверив при приоткрытом окне и закрытом», – пояснил Фердинант Тимурханов. Он обратил внимание на то, что на оконные рамы необходимо устанавливать специальные клапаны или регулярно проветривать помещение при работе газового оборудования.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 22.11.2021
Видеорепортаж
22.11.2021 12:56
С начала года в Казани зарегистрировано на 2,1% меньше пожаров, чем годом ранее
Все новости