Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.11.2020, 15:19

Рустам Минниханов и Константин Тимофеев обсудили проблемные объекты долевого строительства

Во встрече приняли участие Р.Нигматуллин, И.Метшин, И.Нафиков, М.Айзатуллин и другие.

Фото: пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 25 ноября). Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с генеральным директором ППК «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» Константином Тимофеевым.

Во встрече, которая прошла в Доме Правительства РТ, приняли участие Мэр Казани Ильсур Метшин, первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин, прокурор РТ Илдус Нафиков, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин и другие.

В ходе встречи обсуждалось завершение возведения проблемных объектов долевого строительства. В ходе рабочего визита в Казани К.Тимофеев осмотрел стройплощадку долгостроя ЖК «МЧС». Он отметил, что для завершения работ требуется 2 млрд рублей – эти средства, по словам К.Тимофеева, выделены из федерального бюджета в полном объеме.

Напомним, строительство домов в ЖК «МЧС» началось в 2008 году. Сегодня работы здесь идут по федеральной программе поддержки дольщиков – возводятся четыре дома. Сдать объект планируется в будущем году.

«В этом году на решение проблем пострадавших граждан выделили 100 млрд рублей – это очень большая сумма, – отметил К.Тимофеев. – Надеемся, что новых проблемных объектов в республике не появится».

Сегодня в республике действуют две программы помощи обманутым дольщикам: республиканская, которая была создана в 2018 году для работы по региональной программе, и федеральная, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В Казани на сегодня не сданными остаются 7 проблемных объектов обманутых дольщиков.

Напомним также, что сегодня в столице Татарстана сдали очередной долгострой компании-банкрота «Фон» на Ноксинском Спуске – второй дом на 190 квартир жилого комплекса «Молодежный».

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости