Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.11.2021, 19:59

Рустам Минниханов: «Строительство жилых комплексов должно сопровождаться развитием социальных объектов»

В Казани состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях.

Фото: Пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 20 ноября). Реализацию ряда инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства на территории Казани обсудили сегодня участники заседания межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях. В мероприятии приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, помощник Президента РТ Олеся Балтусова, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин, Мэр Казани Ильсур Метшин и другие.

«Строительство жилых комплексов должно сопровождаться развитием социальных объектов: детских садов, школ», – сказал глава республики, отметив, что соблюдение этажности является одним из основных требований к новому строительству в исторических поселениях.

Члены комиссии одобрили реализацию проектов жилищного строительства на ул.Адмиралтейской, ул.Яхина, ул.Московской, ул.Нариманова, ул.Габдуллы Тукая и ул.Курашова, а также проекты благоустройства внешнего облика здания подстанции «Казанка» на ул.Подлужной и реконструкции административного здания межрайонной ИФНС России №20 по РТ на ул.25-го Октября.


Глава республики поручил внимательней изучить влияние двух проектируемых объектов на ул.Петербургской, а именно многофункционального комплекса гостиничного типа и торгово-гостиничного комплекса, на дорожную ситуацию на ул.Тихомирнова.

Участники заседания также рассмотрели проект третьей очереди комплекса Шамовской больницы. Было предложено доработать оформление фасада, чтобы внешний облик здания гармонично вписывался в общую стилистику.

Кроме того, были одобрены проекты строительства и реконструкции домов на территории острова-града Свияжск и рассмотрен проект строительства комплекса соборной мечети в Лаишево – его было рекомендовано доработать, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости