Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.07.2021, 12:06

Мэр Казани о новом главе Комитета по делам детей и молодежи: «Мы внимательно следили за тем, как он критиковал нас, городские власти»

Ильсур Метшин представил на деловом понедельнике Минтимера Нугманова.

Фото: Администрация Кировского и Московского районов

(Город Казань KZN.RU, 5 июля, Екатерина Виславская). Мэр Казани Ильсур Метшин представил сегодня руководителям структурных подразделений Исполнительного комитета города нового коллегу – Минтимера Нугманова. Он займет пост председателя Комитета по делам детей и молодежи. Напомним, в финале отбора кандидатов на эту должность на прошлой неделе участвовали 6 претендентов, а всего заявки подали 80 человек.

«Этот человек хорошо известен в молодежной среде, но доверие было оказано не за популярность в социальных сетях. Мы на самом деле увидели яркого лидера, который хочет изменить молодежную жизнь в Казани к лучшему. Он выступил с интересными идеями, нестандартными, неординарными и, что важно, довольно четко в своей презентации представил нам пути их реализации. Это всегда важно, когда у человека есть видение того, в каком направлении двигаться. И, как он сам сказал, для него это большой вызов. Важно осознавать масштаб того, что предстоит сделать», – отметил градоначальник.

Решение, по словам Ильсура Метшина, было принято коллегиально, не без споров – кандидатуры обсуждались долго и горячо членами экспертной комиссии. Напомним, что в ее состав вошли первый заместитель главы МО Казани Денис Калинкин, руководитель Исполкома города Рустем Гафаров, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, заместитель руководителя Исполкома по социальным вопросам Гузель Сагитова, руководитель Аппарата Исполкома Казани Булат Алеев. Отбор, напомним, стартовал в начале июня, поступило 80 заявок. После трех отборочных этапов в финал вышли шесть претендентов на пост председателя Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Казани. Финал состоялся 1 июля в Казанской Ратуше, казанцы имели возможность наблюдать за выступлениями участников онлайн.

Мэр Казани отметил, что ранее должность председателя Комитета по делам детей и молодежи занимали люди, имевшие опыт работы в органах исполнительной власти. Однако преимущество Минтимера Нугманова в том, что он хорошо знает, как и чем живет молодежь. «Мы внимательно следили за тем, как он критиковал нас, городские власти. Мы всегда позитивно относимся к конструктивной критике. Со стороны виднее, поэтому критика – это всегда двигатель вперед. Сейчас настал тот самый момент, когда он может посмотреть на эту работу изнутри и, как говорили в партии, критикуешь – предлагай, а предлагаешь – делай, – объяснил Ильсур Метшин. – Почему еще мы приняли решение остановиться на человеке, который пришел со стороны? Нам нужен свежий взгляд, особенно в таком непростом извечном вопросе, как отцы и дети. Очень важно иметь в составе команды человека со свежим взглядом, не заезженным, не формальным, а настоящим, чтобы и нас разбудить в этой работе, и говорить на одном языке с молодыми людьми, коих в Казани треть населения. Это активная, креативная, деятельная, желающая менять мир к лучшему молодежь».

Ильсур Метшин также ответил на опасения о том, что из-за отсутствия опыта муниципальной службы Минтимер Нугманов может быстро разочароваться в работе. «Не боимся. Во-первых, такой опыт у нас уже был, – сказал Ильсур Метшин и привел два противоположных примера: неудачный – экс-главы администрации Кировского района Александра Сергеева и крайне успешный – бывшего помощника Мэра Казани Дмитрия Еремеева. – Я всегда говорю, что одно дело – уметь зарабатывать деньги для себя, в узком сегменте, а другое – служить разным категориям людей: пенсионерам, детям, бизнесменам, деятелям культуры, общественникам. Это очень непростой труд. Вопрос, прежде всего, к человеку – примет ли он вызов, сможет ли научиться жить для всех. Ведь не все среди молодежи такие активные: кто-то любит читать книги, кто-то – поэзию, кто-то – рисовать, кто-то – брейк-данс, а кто-то ничего не любит. Талант сидящих в зале – объединить в своем сердце, своем служении любовь ко всем. Мы очень хотим, чтобы у Минтимера Нугманова все получилось!».

Другие финалисты отбора тоже не останутся в стороне, они были замечены экспертной комиссией и продолжат работу на благо города. «Все участники финала нами замечены. Каждый конкурс показывает нам новые лица. Так получилось, что я вот многих увидел впервые, включая победителя», – признался Мэр.

Что касается самого юного участника отбора, 12-летнего Эльдара Гиниятова, то ему предстоит окончить учебу и реализовать свои идеи в будущем. «Мы восприняли информацию о его заявке с улыбкой, но оказалось, что это в самом деле лидер в школе, он уже участвует в разных проектах. Очень важно, что такие молодые казанцы желают участвовать во взрослой жизни столицы. Мы пожелаем ему успешной учебы и того, чтобы его пожелания обязательно реализовались по окончании вуза, независимо от того, где он будет менять Казань – в Мэрии города, бизнесе или каком-то личном проекте. У таких ребят обязательно все получится!».

В завершение Мэр Казани пожелал Минтимеру Нугманову успехов и призвал коллег поддержать его.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 05.07.2021
Все новости