Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.10.2021, 17:31

Казанцы могут поддержать Татарстан в голосовании Международной премии #МЫВМЕСТЕ

В финале от республики представлены четыре проекта.

Казанцы могут принять участие в народном голосовании за лучшие проекты Международной премии #МЫВМЕСТЕ. Всего в финале представлено 288 проектов из всех регионов России, в том числе четыре проекта из Татарстана. Ознакомиться с ними и проголосовать за понравившиеся инициативы сможет любой житель страны до 23:59 5 ноября на портале.

Премия присуждается по нескольким направлениям. Так, в треке «Бизнес» в финале представлено 80 проектов, в треке «Медиа» – 76 проектов, а в треке «Волонтеры и НКО» – 132 инициативы.

От Татарстана в финале представлены 4 проекта. Так, некоммерческое партнерство развития донорства «Донор-Серч» разработало проект «Сообщество доноров крови – DonorSearch» на платформе DonorSearch.org. Это крупнейшее сообщество доноров крови в Рунете, которое мотивирует людей становиться донорами и сопровождает от первой сдачи крови к регулярным донациям. Платформа создана, чтобы каждый день в центры крови приходили подготовленные люди и в нужном количестве.

Второй претендент на премию – проект «Чистые игры» Максима Антонова, посвященный экологическим соревнованиям и основам раздельного сбора мусора. Целью игры является сбор максимального количества отходов на переработку.

Третий проект – это пособие для подростков «Как не убить себя», автор – Алина Нурмиева. Пособие направлено на формирование у подростков 13–17 лет привычки к здоровому образу жизни и содержит ответы на основные вопросы подростков.

Четвертый проект – «КниGo», разработанный Миленой Викторовой. Главной идеей является буккроссинг.

Параллельно с народным голосованием проходит оценка финалистов федеральным жюри, сообщает Министерство по делам молодежи РТ. Участие в конкурсе предполагает, что наиболее интересные проекты получат поддержку и привлекут спонсоров для реализации.

Справка

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ проводится по поручению Президента России Владимира Путина для поддержки социальных инициатив, направленных в помощь людям и на улучшение качества жизни. Идея конкурса созвучна национальным целям развития России. Это продолжение одноименной акции, благодаря которой помощь в пандемию получило 6,2 млн человек, и наследие Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России». За 10-летнюю историю грантовый фонд конкурса составил 150 млн руб. С помощью грантов, акселератора и информационных кампаний поддержку получили 400 социальных проектов.

Все новости