Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.12.2021, 19:42

Казанец Денис Давыдов стал абсолютным победителем национальной премии «Студент года – 2021»

Сразу 7 наград получили студенты татарстанских вузов.

Фото: Пресс-служба Российского союза молодежи

(Город Казань KZN.RU, 20 декабря). В Москве подвели итоги Российской национальной премии «Студент года – 2021». На счету учащихся вузов Татарстана 7 наград, в частности студент КФУ Денис Давыдов стал абсолютным победителем и обладателем гран-при.

Премия «Студент года – 2021» – совместный проект Российского союза молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Премия проходила при поддержке Минобрнауки России в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» и стала официальным мероприятием «Года науки и технологий».

Участниками конкурса стали более 8000 студентов из 75 регионов, в финал вышли 600 человек из 71 субъекта России. Учащиеся вузов, имеющие особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни, соревновались в 12 номинациях. Самыми популярными и массовыми номинациями в конкурной программе премии в 2021 году стали «Общественник года», «Интеллект года» и «Творческая личность года». Студенты выполняли индивидуальные и коллективные задания: самопрезентацию, специальные тестирования на знание вклада в науку отечественных ученых, кейсы, открытые уроки, дебаты, социальное проектирование и ролевые игры. Финальные соревнования длились 8 дней в формате онлайн.


На счету Татарстана – 7 наград. На втором месте по количеству наград Москва с 6 призами, на третьем – Ростовская область с 5 призами. Всего награды присудили студентам из 19 регионов России.

Абсолютным победителем и обладателем гран-при премии стал Денис Давыдов, студент Института международных отношений Казанского федерального университета. Он успешно играет в мини-футбол, под его руководством команда КФУ заняла второе место в чемпионате высшего дивизиона студенческой футбольной лиги Республики Татарстан. На всероссийском фестивале спорта «АССК.Фест» Денис Давыдов вместе с командой «Казанские юлбарсы» победил в соревнованиях по футболу в формате 6х6.

В номинации «Общественник года» лауреатом стала Алия Киямова из Казанского федерального университета. В 2021 году она вошла в состав дирекции всероссийского образовательного форума LIGA FORUM и работала с участниками, а в 2020 году на форуме «Территория смыслов» выиграла грант 1,1 млн рублей.

Победу в номинации «Председатель совета обучающихся года» одержал студент казанского филиала Российского государственного университета правосудия Никита Лобанов. На его счету – три научные статьи и одна публикация в РИНЦ. При его участии в Татарстане прошел IX Конгресс студентов, а студенческое научное общество и студенческий совет КФ РГУП стали победителями республиканской премии «Студент года».

Титул «Творческая личность года» получила студентка Казанского национального исследовательского технологического университета Камилла Прахова – участница театрального коллектива «Наизнанку», обладательница гран-при регионального этапа фестиваля «Российская студенческая весна» и первого места финала «Российской студенческой весны».

Добровольческий центр «КФУ – планета добрых людей» стал лауреатом в номинации «Добровольческое объединение года», Юридический центр ППОС КФУ – в номинации «Юридическое объединение года», военно-патриотическая организация «Легион» Университета управления «ТИСБИ» – в номинации «Патриотическое объединение года».

Полный список лауреатов премии размещен на сайте Российского союза молодежи, сообщает пресс-служба организации.

Все новости