Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.09.2021, 14:13

Ильсур Метшин: «Будем стремиться, чтобы к 2030 году 71% жителей Казани занимались спортом»

Столица РТ выбрана председательствующим городом в Ассоциации муниципальных органов исполнительной власти в области физкультуры и спорта городов-миллионников.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 13 сентября). Казань выбрана председательствующим городом в Ассоциации муниципальных органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта всех городов-миллионников страны. Решение о создании такой ассоциации принято на IX Международном форуме «Россия – спортивная держава», сообщил на деловом понедельнике в Исполкоме города председатель Комитета физкультуры и спорта Альберт Салихов.

В форуме, который прошел с 8 по 10 сентября в выставочном центре «Казань Экспо», приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, главы субъектов страны, руководители международных и общероссийских спортивных федераций, крупных бизнес-структур, известные спортсмены, эксперты отрасли и лидеры спортивной индустрии. «Всего за три дня форум посетили около 4 тысяч человек, приятно отметить, что большинство из них не обошли вниманием зону комплекса «Готов к труду и обороне» – более 3,5 тысяч людей сдали нормативы ГТО», – сообщил Альберт Салихов.

Деловая программа форума включала в себя 42 мероприятия – пленарное заседание «Спорт 2030. Путь к устойчивому развитию», тематические круглые столы, панельные дискуссии. По словам А.Салихова, приняты и подписаны ряд важных актов и соглашений для развития сферы физической культуры и спорта в нашей стране, а участники и гости смогли ознакомиться с современными достижениями в отрасли на специализированной выставке. Одним из важных мероприятий форума стало совещание руководителей органов управления в сфере физической культуры и спорта городов-миллионников.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул важность выполнения поручения Президента РФ Владимира Путина – к 2030 году в стране систематически спортом должны заниматься 70% населения. «Отдельно Президент отметил Татарстан, Казань, где уделяется приоритетное внимание развитию спортивной инфраструктуры. Мы действительно прошли большую дорогу», – сказал Мэр. – Стартовали мы в 2006 году – тогда систематически спортом занимались 10,6% населения. Уже сегодня здоровый образ жизни ведут 51% жителей». Глава города подчеркнул, что теперь перед столицей РТ стоит новая задача. «Мы будем стремиться к тому, чтобы к 2030 году Казань стала одним из первых городов страны, где будет достигнута планка в 71% занимающихся спортом», – заключил глава города.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 13.09.2021
Видеорепортаж
13.09.2021 12:22
Трасса «Кросса нации – 2021» пройдет по набережной Казанки и экстрим-парку «Урам»
Все новости