Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.05.2020, 16:10

И.Метшин о капремонте лагеря «Молодежный»: «Это уровень «Артека», только в Поволжье»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 13 мая, Алена Мирошниченко). На 97% завершен капитальный ремонт детского оздоровительного лагеря «Молодежный». Работы здесь проходят в рамках республиканской программы капремонта, строительства и реконструкции детских лагерей. Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с ходом работ на этой площадке.

Детский оздоровительный лагерь «Молодежный», расположенный в поселке Березовка Высокогорского района Татарстана, был построен в 1983 году. Он занимает площадь 7 га. На территории расположены три трехэтажных кирпичных корпуса, столовая на 250 мест, медпункт, клуб, складские помещения, банно-прачечный корпус. Ранее за смену здесь могли отдыхать 230 детей, а за год лагерь принимал порядка 1200 детей. В 2015 году в связи с аварийным состоянием некоторых помещений и целого корпуса лагерь были вынуждены закрыть.

Как сообщил Мэру города председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов, в рамках капремонта здесь отремонтировали все жилые корпуса, здание столовой, склада, дома для персонала, банно-прачечного комплекса, трех летних домиков, дома творчества, реконструировали здание клуба, построили две универсальные спортивные площадки, танцевальную площадку и беседки, летнюю веранду и КПП. Кроме того, специалисты провели монтаж системы отопления всех помещений для их круглогодичного использования, заменили коммуникации в помещениях, провели ремонт и замену наружных инженерных сетей, оснастили помещения мебелью и оборудованием. Также в прошлом году были отремонтированы подъездные пути к лагерю.

Капитальный ремонт на сегодняшний день завершен на 97%. Рабочим осталось благоустроить территорию, завершить обшивку веранды, застелить газон на футбольном поле. «Многие оставшиеся мелочи завязаны на поставках, а в нынешних условиях с этим бывают задержки», – пояснил А.Фаизов.

Стоит отметить, что после завершения работ, к началу летнего сезона, пропускная способность детского лагеря «Молодежный» увеличится до 400 детей за смену и до 1600 детей за все лето.

И.Метшин осмотрел один из отремонтированных корпусов (два из них вмещают по 150 детей, один – 100), оценил оснащение комнат (ребята здесь будут проживать по 4-6 человек), также побывал в клубе, столовой, на летней веранде, осмотрел спортивные площадки. «Это, конечно, мечта какая-то нереальная. Здорово! Условия как в хорошем отеле. Здесь удалось сохранить все самое лучшее из традиций пионерских лагерей и внедрить современные технологии. Все есть для детей – комфортный отдых в экологически чистом лесу, замечательные условия проживания, гигиены, питания, культурного отдыха и спорта», – сказал Мэр Казани в ходе осмотра территории и инфраструктуры лагеря.

«Казань – один из немногих городов не только в Поволжье, но и далеко за его пределами, которые сохранили сеть детских оздоровительных лагерей. В сложное время мы не стали продавать их под сауны, индивидуальные дома, хотя такие обращения были. Сегодня мы искренне хотим поблагодарить Президента нашей республики Рустама Минниханова, Правительство Татарстана за такую беспрецедентную программу. Из 14 лагерей уже в этом году будут капитально отремонтированы четыре. После ремонта за четыре летние смены во всех лагерях смогут отдохнуть до 15 тыс. детей. Кроме того, 4 лагеря будут круглогодичными, что тоже дает дополнительные возможности для проведения всероссийских соревнований, студенческих, молодежных съездов, олимпиад. Это большое подспорье для города, для социальной инфраструктуры. Это уровень «Артека», только в Поволжье. Сердце радуется за наших детей. Тем более сейчас, когда нет возможности поехать на море или за пределы нашей республики», – сказал Ильсур Метшин.

По словам градоначальника, все готово для того, чтобы дети великолепно отдохнули, набрались здоровья, освоили новые навыки, завели новых друзей и окрепшими вернулись за учебные парты.

Напомним, в Казани в рамках масштабной республиканской программы капитального ремонта, строительства и реконструкции детских лагерей в этом году продолжаются работы на четырех площадках: в лагерях «Молодежный», «Заречье», «Восток» и «Юнитур».

После завершения ремонта в лагерях «Молодежный», «Заречье», «Восток» и «Юнитур» пропускная способность только этих четырех учреждений увеличится с 740 детей за смену до 1160. До начала реализации программы лагеря единовременно принимали до 2380 детей, после здесь смогут отдыхать до 3260 человек за смену.

Фоторепортаж
В детском оздоровительном лагере «Молодежный» завершаются ремонтные работы
Видеорепортаж
13.05.2020 15:13
В детском оздоровительном лагере «Молодежный» завершаются ремонтные работы
Все новости