Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.05.2020, 12:13

И.Метшин: «К сожалению, некоторые восприняли послабление режима самоизоляции как сигнал возвращения к прежней жизни»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 18 мая, Алина Бережная). В Казани сотрудники полиции продолжают проводить рейды на предмет соблюдения жителями ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. С 12 мая правоохранительные органы города составили около 2 тыс. протоколов на жителей, находившихся в общественных местах без масок и перчаток. Об этом сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которое провел в Исполкоме Мэр Казани Ильсур Метшин, сообщил заместитель начальника Управления МВД России по городу - начальник полиции Валерий Саматошенков.

В Казани в каждом отделе полиции созданы мобильные группы, которые проверяют граждан на наличие средств индивидуальной защиты на улицах города, в парках, скверах, общественном транспорте и такси, объектах розничной торговли и сферы услуг. Рейды проводятся как в дневное, так и в ночное время суток, рассказал Валерий Саматошенков. «С нарушителями проводятся профилактические беседы, а также применяются меры административного воздействия», - отметил он.

Так, только за прошедшую неделю сотрудники полиции составили около 2 тыс. протоколов. Из них 420 – в отношении продавцов и посетителей торговых объектов и 240 – на пассажиров и водителей за нахождение в общественном транспорте и такси без средств индивидуальной защиты. Кроме того, в Казани за несоблюдение санитарно-эпидемиологичесих норм на объектах сферы услуг и розничной торговли к ответственности привлечены более 45 должностных и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Как рассказал Валерий Саматошенков, некоторых должностных лиц повторно привлекают к административной ответственности. Так, на 500 тыс. рублей оштрафован руководитель одного из предприятий общественного питания и на 250 тыс. рублей – владелец сауны. «Ослабление режима самоизоляции не означает полное его снятие. Важно и дальше соблюдать санитарно-эпидемиологический режим. Сотрудники полиции продолжат за этим следить», - подчеркнул он.

Ильсур Метшин призвал жителей столицы РТ не пренебрегать установленными правилами – носить маски и перчатки в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию. «К сожалению, некоторые восприняли послабление режима самоизоляции как сигнал возвращения к прежней жизни, но, как говорят аналитики, ее уже никогда не будет. Сейчас нужно работать и выстраивать свою жизнь в новом формате. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше будет эффект», - сказал И.Метшин. Градоначальник отметил, что руководителям предприятий необходимо создавать условия для безопасной работы сотрудников и не нарушать санитарно-эпидемиологические правила.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 18.05.2020
Видеорепортаж
18.05.2020 11:54
В Казани за нарушение ограничительных мер составлено около 2 тыс. протоколов
Все новости