Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.07.2021, 15:09

И.Метшин: «Если все юные казанцы будут рассуждать как Эльдар, мы будем спокойны за наше будущее»

Мэр Казани встретился с самым юным участником отбора на должность председателя Комитета по делам детей и молодежи города.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 5 июля, Камиля Губайдуллина). Мэр Казани Ильсур Метшин познакомился с самым юным участником отбора на должность председателя Комитета по делам детей и молодежи города. На встречу с градоначальником 12-летний Эльдар Гиниятов пришел с мамой. В семье из троих детей он старший ребенок, сейчас обучается в полилингвальном комплексе «Адымнар», в свободное время ходит в музыкальную школу. Также мальчик пробует себя в роли ведущего на детском телеканале «Шаян».

«Когда получили заявку от Эльдара, сильно удивились. А потом узнали, какой он активный: и арабский, и английский языки изучает, татарский тоже знает. Радует, что есть дети с такими мыслями. Если все юные казанцы будут рассуждать как Эльдар, мы будем спокойны за наше будущее. Нужно понимать, что наш город может быть благоустроенным, когда не только Мэр и его команда будут об этом думать, но и такие молодые, совсем юные казанцы, как Эльдар», – сказал И.Метшин.

Он поинтересовался, почему же мальчик решил поучаствовать в отборе на должность председателя комитета в таком юном возрасте. По словам школьника, в первую очередь, он хочет быть полезным обществу. «Я хотел бы участвовать в проектах, где задействована молодежь. Считаю, что нельзя сидеть без дела, чтобы плохие мысли не одурманивали голову. Я хотел бы, чтобы в школах чаще устраивали субботники, потому что мы загрязняем природу. А если дети сами будут чистить, они будут понимать, как это сложно, и не будут мусорить. И не только около школы, но и на других территориях, например, в парках», – поделился своими идеями Эльдар.

Родители юного активиста – предприниматели. По словам его мамы Адели Гиниятовой, сын с детства очень любознательный, в частности, изучает несколько иностранных языков. Так, с 6 лет она водит его в различные кружки, а в будущем мальчик мечтает стать режиссером. Сейчас, несмотря на юный возраст, Эльдар принимает самостоятельные решения, а родители помогают ему развивать свои способности. «Я горжусь своим сыном, во всем его поддерживаю. Уверена, сегодняшний день он запомнит надолго», – отметила она.

Мэр поблагодарил мальчика за активную гражданскую позицию и подарил ему серию книг «Жизнь замечательных детей». «Мое пожелание тебе – хорошо учиться. Сейчас самое главное – это учеба, надо вести активную жизнь в школе – спорт, художественная самодеятельность. Ну и, конечно же, не забывай помогать маме с папой воспитывать младшеньких. Потом, когда подрастешь, мы будем ждать тебя в Мэрии города», – сказал И.Метшин.

В завершение встречи градоначальник сделал памятное фото с Эльдаром.

Все новости