Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.10.2021, 15:54

Два жителя Казани пострадали от действий мошенницы

Женщина представлялась следователем и просила дать взятку.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 27 октября). За один день мошенница выманила у двух казанцев в общей сложности 450 тысяч рублей. Она звонила своим жертвам по телефону, представлялась следователям и просила дать взятку. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество».

В отдел полиции «Савиново» обратилась 76-летняя жительница Казани. Сначала ей позвонила женщина, ей показалось, что это дочь, она рассказала пожилой женщине, что попала в ДТП и находится в больнице. Теперь ей якобы нужно оплатить штраф, и поговорить со следователем.

Затем пенсионерке перезвонила другая женщина, представившаяся следователем Ириной Фроловой. Она попросила дать взятку для прекращения уголовного дела в отношении дочери и сообщила, что нужно передать 50 тыс. рублей курьеру. Потерпевшая так и сделала, а после встречи с курьером позвонила дочери – оказалось, она находилась в командировке и не попадала в аварию.

В этот же день с аналогичным заявлением в отдел полиции «Московский» обратился мужчина. Он также пострадал от мошеннических действий некой Ирины Фроловой, которая выманила у него 400 тыс. рублей.

Сейчас проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия для установления причастных к совершению этих преступлений, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Все новости