Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.02.2021, 13:07

И.Метшин: «Расходы бюджета на социальную сферу больше, чем на любые другие отрасли городского хозяйства»

Бюджет Казани на 2021 год остается достаточно напряженным, но выполнимым, отметил начальник Финуправления.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 8 февраля, Алена Мирошниченко). Бюджет Казани на 2021 год составлялся в условиях неопределенности развития экономики Республики Татарстан и города, связанной с влиянием пандемии. Он остается достаточно напряженным, но выполнимым. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани доложил начальник Финансового управления Ирек Мухаметшин. Мэр Казани Ильсур Метшин особо подчеркнул, что бюджет Казани был и остается социально ориентированным.

«Бюджет Казани на 2021 год с учетом межбюджетных трансфертов принят в сумме 28 млрд 138 млн рублей. Впервые за ряд лет наблюдается снижение объемов плановых назначений по налоговым и неналоговым доходам. В целом, расходы бюджета города увеличены на 3 млрд 174 млн рублей. В основном это произошло за счет финансовой помощи из бюджета республики», – отметил И.Мухаметшин.

Традиционно основной рост расходов бюджета города приходится на отрасли социально-культурной сферы. Так, в бюджете на 2021 год учтены дополнительные расходы на питание учащихся в школах – почти 1 млрд рублей, компенсацию выпадающих доходов в связи с изменением структуры родительской платы в детских садах – 828 млн рублей, дополнительную выплату за классное руководство – 415 млн рублей, третью компенсацию родительской платы – 41 млн. Кроме того, дополнительно учтено 28 млн рублей на обслуживание информационных систем и 26 млн – на содержание муниципальной казны, добавил спикер.

«Бюджет города на 2021 год остается достаточно напряженным, но выполнимым. Основными задачами по его исполнению, как и прежде, остаются выполнение принятых параметров и изыскание дополнительных источников для финансирования расходов, не учтенных в бюджете», – отметил начальник Финуправления. Он добавил, что в текущем году планируется пролонгация сроков погашения бюджетного кредита, также будет продолжена работа по оптимизации процессов управления в рамках проектного офиса.

«Бюджет был и остается социально ориентированным. Расходы на эту сферу составляют свыше 20,5 млрд рублей. Это больше, чем на ЖКХ и любые другие отрасли городского хозяйства. Безусловно, остается много нерешенных проблем. Объем сделанного всегда меньше того, что предстоит сделать. Мы будем двигаться по пути созидания в нашем городе», – резюмировал Ильсур Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 08.02.2021
Видеорепортаж
08.02.2021 12:43
По итогам 2020 года доходная часть бюджета Казани перевыполнена на 4 млрд рублей
Все новости